Ein geheimtipp in Österreich, Saalbach! Das Tiroler Buam verwöhnt den Gaumen von der Vorspeise bis zur Nachspeise!

September 15, 2016

 

Tiroler Buam: Österreich, Saalbach

 

"Ein gutes Essen ohne den passenden Wein, ist wie Saalbach ohne Vorderglemm"

 

 

 

WIE DIE SPEISEKARTE IMMER VIELFÄLTIGER WURDE UND DER KELLER ZU

NEUEN EHREN KAM.

 

DIE KÜCHE STEHT IM MITTELPUNKT.

Des Hauses - und des Interesses! Das hat sich so ergeben in den letzten Jahren. Aber nicht zufällig, sondern durchaus gewollt - aus einem besonders köstlichen Grund. Weil der Robert eben so ein wunderbarer und engagierter Koch ist.

Und so hat er dem Haus in den letzten Jahren mit seinem Kochlöffel ganz schön den Stempel aufgedrückt. Aber das passiert eben, wenn sich Talent und Begeisterung paaren – und wenn einer nichts anderes im Kopf hat als seine Gäste zu verwöhnen. Mit besten Steaks, mit regionalen Leckereien, aber auch mit köstlicher Pizza, mit dem Besten von Wild und Wald und, und und ...

 

WER EINMAL GEGESSEN

hat beim Robert, der weiß, wovon wir hier reden und der ist sicher auch schon Stammgast beim Tiroler Kochbuam!

Nur – wer auf gutes Essen gar keinen Wert legt, der ist dann eventuell doch fehl am

Platz hier.

 

AUSSER ER MAG GERNE GUT TRINKEN.

Dann hat man hier durchaus eine echte Existenzberechtigung, wie wir gestehen müssen. Denn neben der Küche steht irgendwie jetzt auch der Keller im Mittelpunkt. Der Weinkeller, um genau zu sein. Das liegt wiederum daran, dass die Sarah eine geprüfte Sommelière ist.

 

ABER KEINE SORGE –

der Robert und die Sarah sind deswegen nicht abgehoben und haben jetzt nicht so a überspitztes Feinschmeckerlokalgetue und servieren keine Schnapsideen à la gedünstete Löffel vom Osterhasen auf getrüffeltem Wiesengras mit Schokoladeravioli und so. Ganz und gar net – die kochen auch a Schnitzerl und geröstete Knödel – nur

schmecken tut eben alles ganz besonders gut. Und dazu gibt´s immer einen speziellen Wein.

Weil im Urlaub will man sich ja schließlich a bissl verwöhnen. Dass der Robert auch auf die Kleinen schaut, das versteht sich von selbst, weil er ja selber Papa ist und weiß, wie man Kinderaugen zum Leuchten bringt. Und weil Ihr es eh keinem erzählt, verrate ich jetzt dem Robert seine Lieblingsspeise am Sonntag: A echtes Schnitzerl von der Mama mit Erbsenreis.

 

ZWEI GASTGEBER MIT HERZ UND LEIDENSCHAFT

und viele, viele schmackhafte Ideen, das alles war ja, ehrlich gesagt, schon länger da. Aber jetzt haben der Robert und die Sarah um das alles herum auch noch ein eigenes Kochstudio gebaut. Und weil das nicht nur sehr schön und hochwertig und

großzügig geplant ist, sondern weil man hier als Besucher auch einiges lernen kann, haben sie es „Kochschule“ genannt, „Mair’s Kochschule“.

Hotel Tiroler Buam

Vorderglemm 267

A-5753 Saalbach

Tel. +43 6541 6513

www.tirolerbuam.at

 

 

 

 

Please reload

A NEVERENDING JOURNEY